Bolo Pudim com leite em pó assano no forno




INGREDIENTES

Calda:
04 colheres (sopa) de açúcar;
02 colheres (sopa) de água;

Bolo:
01 Xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 Xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) bem cheia de Manteiga ou Margarina;
01 Ovo;
50ml de água;
01 colher (sopa) de chocolate em pó;
1/2 colher (sopa) de fermento;

Pudim:
02 ovos;
08 colheres (sopa) de leite em pó;
05 colheres (sopa) de açúcar;
02 Xícara (chá) de água.

Forma:
Use uma forma de 22cm de diametro com furo no centro, ou uma forma quadrada pára pão de forma 10cm por 30cm.

MODO DE FAZER

1- começe pela calda. junte tudo na forma que escolhera para fazer o Bolo Pudim e leve ao fogo ate ficar no ponto de calda. Espalhe-a também pelas laterais fa forma e reserve.

2-Faça o bolo. Junte todos os ingredientes na batedeira, excerto o fermento e bata até unir tudo. acrescente o fermento, bata um pouco mais e adicione a forma caramelada reservada.

3-Por ultimo faça o pudim, junte tudo no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Adicione sobre a massa de bolo reservada.

4- leve ao forno para assar por 40 ou 45 minutos na potencia 180°C.

5- deseforne ainda quente e leve a geladeira para fresfriar e sevir.

SMOOTHIE DE UVA


INGREDIENTES

01 xícara (cha) de uva preta miuda e azeda;
01 Xícara (chá) de Banana cortada em rodelas;
01 xícara (chá) de Leite em pó;
02 colheres (sopa) de açúcar;
01 litro de água ou leite de vaca bem gelado.


MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, penere e sirva logo em seguida.

Obs.: O SMOOTHIE DE UVA vai acentuar o sabor e o cheiro de banana à cor da Uva e um leve beliscar causado pelo processamento da semente da uva e talha em menos de 5 minutos. Se preferir, use adoçante no lugar do açúcar, basta adoçar no copo, a quantidade de sua preferencia.




Rocambole de Doce de Leite Prático e Rápido

Receita apresentada no programa da Ana Maria Braga, aqui com algumas modificações.


INGREDIENTES:

03 claras;
03 gemas;
03 colheres (sopa) de açúcar;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de Chocolate em pó;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
01 lata de leite condensado (395g);
Papel Alumínio para forrar a forma;
Margarina para untar o papel alumínio.

MODO DE FAZER 
1º Forre uma forma refrataria quadrada com 20cm por 35cm de tamanho, com o papel aluminio e sobre o papel, passe a margarina para untar tudo.
2º Adicione o leite condensado na forma forrada e untada e reserve.
3º Pre-aqueça o forno à 180°C por 10 minutos.
4º Bata as claras em neve bem firme, e sem deixar de bater, acrescente as gemas e bata um pouco mais, depois acrescente o açucar, o chocolate, o trigo e o fermento. Bata o suficiente para unir todos. Despeje essa mistura sobre o leite condensado reservado na forma forrada e leve ao forno por 15 minutos, na temperatura de 180°C.
5° Para desenformar o Rocambole, use um pano de prato, ou um outro pedaço grade de papel aluminiu polvilhado com  açucar. Isso vai ajudar a enrolar a massa assada, é lógico, depois de remover o papel aluminio usado durante o processo de cozimento que deve vir grudado no bolo. 
6º Agora é só polvilhar açucar refinado ou leite em pó para decorar e servir como e quando quiser.

Ao enrolar o rocambole, o leite condensado que agora virou doce de leite fica na parte superior e o bolo na parte inferior. Um rocambole pratico e rapido de fazer, alem de super delicioso.
 

OBS.: Você pode optar por não usar papel aluminio na forma antes de assar, porém o papel alumino garante que o rocambole não vai grudar na forma.
           Seu forno pode ser um pouco lento e 15 minutos não serão suficientes para assar, então é só espetar o palitinho no bolo pra ver se já está no ponto. Ana Maria levou 40 minutos para assar o dela no programa.
           Você pode usar um multiprocessador no lugar da batedeira, ou após bater as claras em neve, misturar os demais ingredientes à mão. Isso não influencia em nada, massa leve ou pouco leve... o roicambole vai ficar macio e delicioso do mesmo jeito.