SOBRADINHA - torta salgada de feijão verde e sardinha.







INGREDIENTES

para a massa:
1/2 xícara de chá de água ou leite tipo C;
01 xícara (café) de óleo de soja ( +ou -, 66ml)
01 xícara (chá) de arroz cozido;
20g de queijo ralado parmesão;
02 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento.

Para o recheio
Use a sua criatividade com as sobras do almoço de domigo ou aquela janta da noite passada.
Aqui usamos as sobras de um simples almoço de domingo:
02 xícara (chá) de feijão verde cozido e temperado com ervilha e milho verde.
01 lata pequena de sardinha ao óleo ( 180 gramas)
20g de queijo ralado parmesão.
Sal ou Sazon a gosto.

MODO DE FAZER

1-untar com margarina e enfarinhar com farinha de trigo uma forma retangular tamanho pequeno. (eu usei uma forma para pão de forma tamanho médio)
2- RECHEIO: amasse a sardinha em uma tijela, acrescente o feijão e o queijo ralado e mecha bem. se precisar de mais sal, acrescente uma pitada ou um sachê de sazon sabor de sua preferencia. Reserve.
3- MASSA: junte todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo com fermento. bata por 10 minutos, coloque a mistura em uma tijela, acrescente a farinha de trigo com fermento e mexa bem até ficar hmogéneo no ponto de massa para bolo.
4- coloque um pouco da massa na forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio reservado e cubra tudo com o restante da massa.
5- leve ao forno pre aquecido (5 min à 250°C) e asse por 30 minutos em temperatura 250°C ou até que espetando um palito, este saia limpo.

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