INGREDIENTES
02 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/4 xícara (chá) de água morna;
01 colher (sopa) de vinagre branco;
01 colher (chá) de sal;
02 colheres (sopa) de óleo;
01 colher (sopa) de cachaça (pitú);
200g de mussarela fatiada;
Orégano a gosto;
Óleo para a fritura.
Para a maionese:
01 ovo;
1/2 colher (chá) de sal;
01 colher (chá) de Limão;
Óleo para dar o ponto (Mais ou menos 1/2 xícara (chá)de óleo.
MODO DE FAZER
PASTEIS: Misture a farinha de trigo e o sal; junte o óleo, a cachaça e o vinagre. Adicione a água morna e amasse bem até ficar omogénea, bem seca (que não esteja umida ou pegajosa).
Divida a massa em 12 bolinhas. Cada bolinha será um pastel.
Abra a massa bem fininha com o auxilio de um rolo de macarrão, recheie com meia fatia de queijo mussarela e uma pitada de orégano. Feche o pastel com a ajuda de um garfo e reserve.
Depois de preparado todos os pasteis, frite-os e os escorra em papel toalha ou guardanápos.
MAIONESE: Adicione no liquidificador, o ovo, o sal e o limão. Ao tampar o copo do liquidificador, deixe o furo da tampinha central voltada para cima pois vamos adicionar o oleo por esse furo na tampa.
Ligue o liquidificador na potencia mínima e aos poucos vá despejando o óleo até tomar consistencia de creme.
Pronto! Se quizer, você pode fritar os pasteis sem o recheio de queijo para depois colocar o recheio que preferir.
Rendimento: 12 pasteis e 01 porção de maionese ( mais ou menos 1/4 xícara (chá) de maionese)
Tempo de preparo: 01:30 hora.
Pastel de feira com Maionese cazeira
Postado por
Lis
domingo, 17 de outubro de 2010
Marcadores: Pastel de feira com Maionese cazeira
0 comentários:
Postar um comentário