Rocambole de Ameixa

INGREDIENTES


03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

04 ovos;

01 xícara (chá) de farnhia de trigo com fermento;

01 xícara (chá) de açúcar;


RECHEIO E COBERTURA


01 lata de leite condensado;

200g de ameixa;

leite em pó para polvilhar.


MODO DE PREPARAR


Massa:1. Untar e enfarinhar a forma para bolo quadrada;

2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteira e a farinha de trigo com fermento até unir.

3. Coloque a massa batida na forma e leve ao forno pré aquecido por 8 à 15 minutos, não deixe a massa dourar.


Cobertura:1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.

2. Cozinhe a ameixa com 1/4 Xícara (chá) de água para amolecer e descaroçar mais fácil;

Junte o doce de leite e a ameixa já sem o caroço e sem a água do cozimento numa tigela e misture bem até unir tudo.


Montando o Rocambole:


1. Retire o bolo do forno e coloque-o sobre um pano umedo para facilitar na hora de enrolar a massa;

2. Espalhe o doce de leite com ameixa sobre o bolo e enrole até o fim.

3. Ponha o Rocambole numa travessa, e com a peneira, espalhe o leite em pó por cima a fim dar a aparencia de nevoado.


Pronto! Sirva frio ou gelado com café, leite, refrigerante ou suco de frutas no fim do almoço como sobremesa, ou simplesmente como um lange saboroso de fim de tarde.


Rende 12 porções

Tempo de preparo: aproximadamente 01 hora.

1 comentários:

Anônimo 17 de outubro de 2010 às 12:57  

Eu fiz esse rocambole e ficou divino!