Sonhos de Goiabada

INGREDIENTES:

500g de Farinha de trigo sem fermento;
01 envelope de fermento biológico desidratado para pães (10g)
03 colheres (sopa) de açúcar;
01 colher (chá) de sal;
1/4 xícara (chá) de óleo de soja;
02 xícaras (chá) de água a temperatura ambiente;
cubinhos de doce de goiabada, (1 a 2 cm ao cubo);
Açúcar para polvilhar;
òleo para fritar.

MODO DE FAZER
1º Junte numa tijela grande, o trigo, o fermento, o açucar e o sal. misture bem todos os ingredientes, acrscente o óleo e a água e amasse bem até que se desprenda do fundo da tijela. Vai grudarbastante nas mãos, por isso remova o esxcesso das mãos com a ajuda de uma colher de sopa e polvilhe um pouco de trigo para ajudar na manipulação da massa e assim fazer com que ela fique homogênea e nãogrude mais nas mãos. 10 minutos de massagem é suficiente para a massa começar a fermentar ( ficar fofinha e bem elástica)

2º divida a massa em várias bolinhas de 4 à 5 cm de tamanho mais ou menos, deve dar cerca de 20 à 25 bolinhas. coloque as bolinhas na mesa polvilhada com trigo para que não grude na superfície.

3º Corte os cubos de doce de goiabada e comece recheando apartir da primeira bolinha que você fez, faça um furo com o dedo, coloque o cubo degoiabada e feche prensando bem as beiradas do furo. enrole na mão para dar formato de bolinha, pouvilhe outra vez com trigo e coloque na superficie (mesa) polvilhada. Faça o mesmo para todas as demais bolinhas, não esquecendo sua ordem.

4º Deixe descançar por mais 5 minutos e prepare a frigidira para a fritura.

5ºObservação: 1- não deixe o oléo esquentar demais, use a boca menor do fogão e na chama baixa;
                        2- Use óleo suficiente para a bolinha boiar;
                        3- não aperte as bolinhas na hora de transporta-las da mesa para a frigideira.Use um pegador grande de massa ou a espátula pra carregar a bolinha.
                        4-Deixe a bolinha dourar bem de um lado e depois vire para que frite o lado branco que cresceu durante a fritura.

6º Escorra as bolinhas em papel absorvente, polvilhe-as com açucar e sirva ainda quente.

As bolinhas ainda ficam macias e boas para o consumo até um dia depois do seu preparo. contudo tendem a endurecer mais rápido que pão frances pelo fato de ser uma massa doce e frita.

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