INGREDIENTES
PÃO SÍRIO:
500 g de farinha de trigo
01 envelope de fermento biológico seco
1/2 colher rasa (café) de sal (15g)
01 colher rasa (sopa) de açúcar (22g)
01 colher (sopa) de Azeite ou Óleo;
250 ml de leite ou água
RECHEIO DO BEIRUTE
300 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas bem fininhas
02 cebolas grandes cortadas em rodelas fininhas
01 colher (sopa) de Azeite ou Oleo
Queijo branco tipo coalho picado à gosto
Ervilha e Milho verde à gosto
MODO DE FAZER
O PÃO SÍRIO: junte todos os ingredientes secos e misture bem. Faça uma cova no centro e acrescente o Azeite ou Oleo e a medida que mexe, vá acrescentando o leite ou água até umedecer toda a massa até que esta fique macia e sem grudar na mão. Use um punhado de trigo caso ainda este ainda grude. divida a massa em oito bolinhas bem polvilhadas e deixe descansar por 10 à 15 minutos.
Enquanto isso, vá preparar o recheio.
Passados o tempo de descanso da massa, abra cada bolinha em oito grandes discos e asse um a um em bandeja, no forno pré aquecido à 250 ºC por 3 a 5 minutos, ou até que apresente sinais de durado (tostado).
O RECHEIO DO BEIRUTE: junte a cebola e o azeite ou óleo na frigideira e asse, logo acrescente a calabresa, para que frite juntamente com a cebola até que esta amoleça. reserve.
FINALIZANDO O BEIRUTE
Dobre o Pão Sírio ao meio, adicione uma porção generosa de calabresa e cebola, adicione a ervilha e o milho verde e por ultimo o queijo coalho. leve novamente ao forno até derreter o queijo e sirva em seguida.
DICAS: você pode substituir o recheio de calabresa e cebolas por frango, carne moida ou em bife acebolado, fiambre e queijos bem picadinhos ou simplesmente fazer um Beirute misto reunindo todos esses recheios.
O pão Sírio normalmente fica duro ao sair do forno, você pode colocar para esfriar dentro de sacolas plásticas e amarrar bem para que o vapor amoleça o seu pão. Pode guardar na geladeira e preparar seus beirutes quando quiser e usar o sabor que preferir.
RENDE: 08 beirutes.
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