Receita apresentada no programa da Ana Maria Braga, aqui com algumas modificações.
INGREDIENTES:
03 claras;
03 gemas;
03 colheres (sopa) de açúcar;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de Chocolate em pó;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
01 lata de leite condensado (395g);
Papel Alumínio para forrar a forma;
Margarina para untar o papel alumínio.
MODO DE FAZER
1º Forre uma forma refrataria quadrada com 20cm por 35cm de tamanho, com o papel aluminio e sobre o papel, passe a margarina para untar tudo.
2º Adicione o leite condensado na forma forrada e untada e reserve.
3º Pre-aqueça o forno à 180°C por 10 minutos.
4º Bata as claras em neve bem firme, e sem deixar de bater, acrescente as gemas e bata um pouco mais, depois acrescente o açucar, o chocolate, o trigo e o fermento. Bata o suficiente para unir todos. Despeje essa mistura sobre o leite condensado reservado na forma forrada e leve ao forno por 15 minutos, na temperatura de 180°C.
5° Para desenformar o Rocambole, use um pano de prato, ou um outro pedaço grade de papel aluminiu polvilhado com açucar. Isso vai ajudar a enrolar a massa assada, é lógico, depois de remover o papel aluminio usado durante o processo de cozimento que deve vir grudado no bolo.
6º Agora é só polvilhar açucar refinado ou leite em pó para decorar e servir como e quando quiser.
Ao enrolar o rocambole, o leite condensado que agora virou doce de leite fica na parte superior e o bolo na parte inferior. Um rocambole pratico e rapido de fazer, alem de super delicioso.
OBS.: Você pode optar por não usar papel aluminio na forma antes de assar, porém o papel alumino garante que o rocambole não vai grudar na forma.
Seu forno pode ser um pouco lento e 15 minutos não serão suficientes para assar, então é só espetar o palitinho no bolo pra ver se já está no ponto. Ana Maria levou 40 minutos para assar o dela no programa.
Você pode usar um multiprocessador no lugar da batedeira, ou após bater as claras em neve, misturar os demais ingredientes à mão. Isso não influencia em nada, massa leve ou pouco leve... o roicambole vai ficar macio e delicioso do mesmo jeito.
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