Torta dos Namorados Seu Banana e dona Azedinha




INGREDIENTES

Para a Massa:
01 colher (sopa) de fermento em pó para bolos;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) bem cheia de manteiga 120g;
01 ovo pequeno;
Raspas da casca de meio limão;
04 colheres (sopa) de açúcar.

Para o Recheio:
12 à 15 bananas prata descascadas;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) de manteiga.

Para a Cobertura:
01 caixinha de creme de leite 100g;
01 caixinha de leite condensado 395g;
Raspas da casca de 1/2 limão;
05 colheres (sopa) do suco do limão.

MODO DE FAZER
         Massa:

  1. Junte todos os ingredientes secos, misture e acrescente os molhados (ovo e manteita). comece amassando com a ponta dos dedos até juntar tudo uma bola lisa e homogênea que se desprenda das mãos facilmente.
  2. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível propria para tortas, faça furos com o garfo em todo o fundo da torta e leve ao forno pré-aquecido 190ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa doure.
        Recheio:

  1. Enquanto isso vamos ao recheio de banana prata. Numa tigela própria para microondas, espalhe a manteiga no fundo, arrume as bananas descascadas, e polvilhe com o açúcar. Se a tigela for muito pequena, faça camadas de bananas e açúcar. Leve ao forno microondas para cozinhar no primeiro tempo 10:00 min/Pontência 70%, e no segundo tempo, mais 10:00 min/ Pontência 100%.


         Cobertura:

  1. Junte o leite condensado na batedeira e acrescente as raspas, e, a medida que vai batendo, acrescente o limão; o creme deve ficar em ponto de mingau.
AGORA VAMOS À MONTAGEM DA TORTA

  1. Pegue a massa ainda na forma, já devidamente dourada, e forre com as bananas carameladas no fundo;
  2. Cubra as bananas com o creme de leite;
  3. Acrescente o creme de limão cobrindo tudo novamente.
  4. Decore com algumas fatias finas de limão e leve pra gelar até a hora de servir.
OBSERVAÇÕES

       Você também pode acrescentar uma camada de suspiro (clara em em neve) e levar ao forno até dourar antes de gelar e servir. E pra não ficar muito azedo, pode diminuir no suco do limão.Se não gostar das bananas, pode fazer com morangos, também fica uma delícia!
Rende 10 à 12 porções.




0 comentários: